Стартеры

Стартер является устройством, запускающим двигатель автомобиля. Он представляет собой электрический двигатель постоянного тока с электромагнитным включением привода и дистанционным управлением, позволяющий достигать требуемую частоту вращения коленчатого вала для запуска двигателя. Стартер, при его небольшой массе и габаритах вращает массивный маховик и запускает всю кривошипно-поршневую группу двигателя. Основу автомобильного стартера составляют электродвигатель постоянного тока, втягивающее реле, приводная шестерня и обгонная муфта. Электродвигатели, в свою очередь, бывают с магнитным и электромагнитным возбуждением. Последние более современны, проще, компактнее, требуют меньший ток и имеют большую скорость вращения, но в то же время и меньший крутящий момент. Для увеличения крутящего момента в конструкции таких стартеров применяется планетарный редуктор. Он состоит из трех шестерён, которые вращаются вокруг центральной шестерни. Электродвигатель состоит из ротора (вращающейся части) и статора (неподвижной части). Электропитание к ротору подается на скользящих подпружиненных контактах, называемых автомобилистами щетки. При работе стартер потребляет ток в пределах 100-200 А, а при запуске в морозную погоду может достигать 400-500 А. Из-за этого не рекомендуется удерживать стартер включенным более 7-9 секунд. Втягивающее реле служит для подачи питания на электродвигатель и продвижения приводной шестерни к венцу маховика. Поворачивая ключ зажигания, на контакты реле подается питание, а в это время якорь реле через приводной рычаг вводит в зацепление шестерню с венцом маховика. В наше время втягивающее реле стартеров включает не только основную обмотку, а и удерживающую, которая уменьшает потребляемый стартером ток, потому что для удержания реле во включенным, требуется значительно меньший ток, по сравнению с его пуском. Обгонная муфта или бендикс предохраняет электродвигатель стартера от выхода из строя во время запуска двигателя. Как только коленвал вращается быстрее, чем стартер, обгонная муфта отсоединяет вал электродвигателя и приводную шестерню. Стартер содержит две положительные и две отрицательные пары магнитных полюсов щеток. Каждая из двух параллельно включенных обмоток возбуждения намагничивает по два полюса. Стартер запускается с помощью электромагнитов. Автомобильные стартеры могут быть как с редуктором, так и без редуктора.

Стартер с редуктором

В стартере с редуктором передача крутящего момента с якоря на шестерню осуществляется с помощью редуктора. Преимуществами такого вида стартера являются надежность в работе, высокая мощность при небольших габаритах и, так же, высокий пусковой момент . Масса стартера с редуктором практически вдвое меньше массы устройства без него.

Стартер без редуктора

Стартер без редуктора непосредственно вращает шестерню. Он имеет более простую конструкцию и более ремонтопригоден. Такой стартер обеспечивает быстрое зажигание, благодаря моментальному сцеплению шестерни с маховиком после поступления тока на электромагнитный включатель. Подобные стартеры более выносливы в сравнении с их редукторными собратьями, а вероятность поломки из-за воздействия электричества сведена к минимуму. Тем не менее в стартерах без редуктора есть вероятность сбоя работы при низких температурах.

Виды и причины неисправностей

Неисправности стартера делят на механические и электрические. К механическим неисправностям относят естественное изнашивание таких деталей как щетки, подшипники, заедание шестерни привода на шлицах ротора, снашивание муфты свободного хода. Эти все детали являются своего рода «расходными материалами» и требуют регулярной замены после определенного цикла запусков мотора.  Механические неисправности могут стать причиной появления электрических. К примеру, стирание щеток грозит отсутствием контакта, люфт в подшипниках приводит к биению ротора и замыканию обмоток. Из сугубо электрических неисправностей наиболее распространены обгорание рабочих поверхностей контактных болтов и замыкающей пластины при прохождении через место контакта больших токов, что приводит к срабатыванию втягивающего реле при отсутствие тока между контактами. В некоторых случаях стартер может отказывать из-за обрывов электрической цепи и межвитковых замыканий. Для стартера характерен эффект "лавинных" поломок. При дефекте в цепи электропитания, стартеру не достает мощности для проворота всей массы нагруженного на него железа. Из-за этого между коллектором и щетками образуется электрическая дуга, которая выжигает коллектор. При долгом вращении стартера возникает повышенный износ втулок и перегрев обмотки, что может привести к повреждению изоляции. Еще одна неисправность связана с вращением вала якоря во втулках стартера . При выходе втулки из строя начинается биение вала якоря, в результате чего разбиваются планетарный механизм и зубья венца маховика. При биении якоря по статору, он также требует замены. Иногда работу стартера нарушает ослабление креплений втягивающего реле, силовых проводов, его самого, а также окисление обмоток втягивающего реле. В некоторых авто ослабленная гайка силового провода («плюса») может не только привести к проблемам с запуском мотора, но и к возгоранию от короткого замыкания. Помните, что силовая цепь стартера, как правило, предохранителем не защищена. Срок эксплуатации стартера примерно 5-6 лет .

Симптомы поломки

При повороте ключа зажигания стартер или не включается вообще, или только после нескольких попыток.
Во время включении стартера периодически раздается характерный звук, но двигатель не запускается.
После запуска двигателя стартер не выключается.
Стартер выходит из зацепления с опозданием.
При заряженном аккумуляторе стартер проворачивает коленвал с большим усилием.
Втягивающее реле «щелкает», но стартер не вращается.
Стартер вращается, но коленвал неподвижен. 

Рекомендации по эксплуатации стартера:

* Соблюдайте безопасный режим пуска двигателя: запуск стартером – до 5 секунд, затем пауза 20–30 секунд.
* Следите за наличием бензина в бензобаке.
* Следите за наличием заряда аккумулятора.
* Не заправляйте дизельный двигатель эфиром.
* Избегайте попадания воды на стартер. 

Мы специализируемся на продаже, замене, ремонте стартеров и его комплектующих. Наши специалисты высокопрофессиональны, и имеют большой опыт работы. Быстро и качественно производить ремонт стартера в Запорожье нам помогают также современное оборудование и собственный оптовый склад, на котором всегда в наличии широкий ассортимент фирменных автозапчастей.